SSブログ

赤味噌じゃない土手煮は美味しいのか? [日記]

母と祖母が電話でそんなことを話していたけれど、たぶん美味しいんじゃない??
とはいっても、「赤味噌じゃない土手煮」を見たことないから、現時点では何とも言えない。


「赤味噌じゃないみそ汁」と「赤味噌じゃない土手煮」では、当然違うわけで…
前者は白味噌でも合わせでも美味しいから、後者については「味噌汁と同じように、美味しいかもしれない」ぐらいしか言えないなぁ…


食べたら言えるんですけどねσ(゜゜)
とはいえ、それを言えるのは少なくとも今日の僕ではありませんが(笑)


【忘れそうになる】



明日の23時、NHK総合っと…( ..)φ
タグ:味噌 土手煮
煮込まれた具の数 19 個   入れられた調味料の量 5 グラム  
本日のテーマ:日記・雑感

nice!:19

入れられた調味料の量:5 グラム

鷲獅子のXPERIA

おはようございます。
赤味噌だとダシとかも変わって違いとかハッキリ分かるのかもしれないですね。
食べ比べたことないですが^^;
by 鷲獅子のXPERIA (2020-09-12 05:26) 

middrinn

番組、楽しみですね(〃'∇'〃) 地方特有の味の感覚もありそう(^_^;)
by middrinn (2020-09-12 07:22) 

トレンダー櫻井

番組楽しみですね!
by トレンダー櫻井 (2020-09-12 09:34) 

ma2ma2

大阪で土手煮を食べましたが赤味噌じゃ無かった(^^)
by ma2ma2 (2020-09-12 09:44) 

ゆうみ

お味噌って 本当に食事で重要よ、
麹味噌が好きな私と どうでもいい大王
(´ε`;)ウーン…
by ゆうみ (2020-09-12 18:26) 

この記事に 調味料(コメント) を入れる

お名前:[必須]
URL:
調味料(コメント):
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。