SSブログ

どよ~ん(( [日記]

どうも、「太田総理」にゆるキャラが出てたからやななを探したのに見つからなくてどよ~んとしてるナベ家のちはるです(


DVC00053_ed.JPG


つい最近、やななが毎日新聞に載ったから「もしかしたら?」と思いながら見てたのに…orz

 




「どよ~ん」と言えば、今日は大学が開学記念日で休みだったのに[雨]だったこと。
手伝いも仕事のついでに買い物へ行く(※1)という理由から却下。

かといって何かやらないといけないことがあるかと言われると、特にあるわけでもなかったから新バチの改良。
「先端を少し切って、そこと“新バチを上から見た時に太いように見える場所”をカッターで加工してまたそこをやすり掛けをして…」とやったら結局は加工前と同じように先端が細くなったけど(ぇ


自分に合ったバチ作りも難しい[バッド(下向き矢印)][バッド(下向き矢印)][バッド(下向き矢印)]


 

 


【もう1セット分だけの長さはあるからもう一度 なランダムコメントレス】


>月別後入先出法、内容は理解できそうですがその言葉自体は初めて聞きました(汗)

⇒オイラも初めて聞いたのでビックリしてしまいました(汗)
   それだけでなく、今までやっていた後入先出法にも「その都度後入先出法」と名前があることにも…(・_・;)



>とりあえず、吉野家の豚丼とマックポークを食べておきましょう♪

⇒おお、それなら“トンフルエンザ”も撃退できそうですねw
 ということは「豚には豚を」ということですね[手(チョキ)]



>マスクが売ってない・・・<(ToT)> シマッタァ!
 でも、してる人あまり見ないんですけど・・・

⇒愛知・岐阜でもマスクをしている人はあまり見かけません。
 先週はマスクが買えましたが(してる人は少ないにしても)今週は買えないと思います…



【相変わらずなプレート】

Plate_2009-05-22-1.png


Youtubeで見た時にサムネとなっている場所をほぼそのままチョイス。
毎度のように何か良く分からない記念プレートだけど、宜しかったら煮るなり焼くなりしてください(爆)




※1:オイラが手伝う時、ほとんどが“手伝いが終わった後に一度家に帰って母とオイラが入れ替わる形で車に乗って父と買い物に行く”けど、何かセールがあったりするとこういうパターンによくなります。

11652694.png


 


煮込まれた具の数 30 個   入れられた調味料の量 8 グラム  
本日のテーマ:日記・雑感

nice!:30

入れられた調味料の量:8 グラム

janvierm

どよ~んっぷりが(。→ˇ艸←)プククッ

私も出かける日やイベントごとがあると必ず雨が降る;;;
いわゆる雨女って奴です(┬_┬)

ちなみに冬は雪女でw
by janvierm (2009-05-22 21:59) 

ぺんちゃん

熱でて、咳でて、鼻水ずるーん で、お家にいるよりいいですよ f(^^;;
by ぺんちゃん (2009-05-22 22:09) 

カレン

やななさん、疲れてるんですよw
ポツポツ雨だったら全然いいです。
難しさを覚えて良いバチが出来るんですよ(*^^*)
by カレン (2009-05-22 23:28) 

qoo2qoo

今日は大学が休みだけど雨だったのですね・・・><;
あと、良いバチが出来るといいですねo(´▽`*)/
※アップルビネガー、酸味はありますよ!チョコが甘いので・・・(^ω^;)
by qoo2qoo (2009-05-22 23:57) 

nomi

正面映像が見たいと思ってしまいました((((.:;゚崙゚))))
目玉?の垂れ下がり具合がどんよりっぷりを見事に表現しておりますね(笑)
最近の週末はお天気が悪いのでわたしもどんよりです~(*ノ崙ノ)
by nomi (2009-05-23 13:31) 

レナ

どよーんw・∀・目玉?風船?どちらでしょうかね←

°∀°マスクならヘリコプターで届けにいきましょうか?←
by レナ (2009-05-23 14:00) 

あーちゃん

こんにちは、お久しぶりです^^
新型が流行中ですね・・・。ついに自分の住んでるところにも飛んできました(ひゃあ いったいどうなるのやら・・・・怖いですねorz

おおおお!きたさいたまおにをクリアとな!相変わらずすごいですね^^
自分は太鼓からどんどん遠ざかっているような・・・。やりたいんだけどな。。

by あーちゃん (2009-05-23 15:26) 

やまがたん

どよーん そんなときもありますのだ
ま、気分を切り替えてレッツラゴーで^^

ポチポチっとオウエンです☆
by やまがたん (2009-05-23 20:04) 

この記事に 調味料(コメント) を入れる

お名前:[必須]
URL:
調味料(コメント):
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。