SSブログ

どっちみち、「ダメで元々」なスピーチからの【STEP】 [ガッコ]

どうも、日商簿記の申し込みをしてきたちはるですw(懲りないのかよ(ダメ押し
コレで本当に高校時代の検定は終わりだ~vv

出来もしないのにセンターの問題が気になったから、朝にテレビ欄から新聞パラパラめくって見たら「○○商業高校の~さん(←当然、省略です)が全商主催のスピーチコンテスト(以降スピコン)で最優秀賞を取った」みたい記事が載ってたからスゲーとか感心してましたΣ( ;゚Д゚) スッ、スゲー!!!

このスピコン全国大会の前哨戦というのが3ヶ月前〔昨年10月27日〕のA知県の某商業高校で行われたスピコン。


普通なら同じ商業科の中でも「そんなことがあったんだ~」で終わるだろうこのスピコンだけど、オイラがその前哨戦に出場していたためにそんなわけにもいかないんだね^^; ←どうでもいいじゃん

日商の申し込みの担当が部活の顧問&スピーチコンテスト担当だったから申し込みに行ったときに話が出て、「あと3年早かったらね~」と笑い話の種になってましたww(笑)


ご存知の通り「変わり者+ひねくれ者÷2」のオイラ(?)は、締め切り直前になって文章がどうのこうのという点で挫折するも何故か復活したという複雑なことがあったし『当たって砕けろ戦法』から結果はダメ・・・(´・ω・`;)

 

でも、今思えばいい思い出であります!!(`・ω・´)ゞ

 


 
↑前哨戦のときの写真を引っ張ってみましたw
それにしても自分自身でも「あんな緊張感の中、よく壇上に立てたな~」と後になって思ったり(-ω-;)


・・・全国大会の雰囲気なんて想像も付かないや(マテ
↑コレで英検を受けようとか思ってるオイラは何だろ?^^;   Σ^)/アホーアホー☆ミ

 

参考記事

スピーチコンテスト当日:http://blog.so-net.ne.jp/shootingstar-chiharu/2007-10-27


 


煮込まれた具の数 34 個   入れられた調味料の量 12 グラム  
本日のテーマ:学校

nice!:34

入れられた調味料の量:12 グラム

さくママ

前哨戦に出場したってだけでも充分に凄いんですけどっ!(OДO;)
私、学生時代、英語が一番苦手な教科で毎回テストで赤点だったし・・・・
いやぁ~いまとなってはいい(?)思い出ですよぉ~(爆)

・・・だから、ろくにリヴの技を使えないという噂も・・・( ̄▽ ̄;)アハハ
by さくママ (2008-01-21 22:03) 

ヒロ

検定、すごいですね><
私も高校入ったら漢検(だけ)極めるつもりです!
by ヒロ (2008-01-21 22:21) 

かめ

いい思い出とももうすぐお別れでしょうか…
少しさみしいですねorz
by かめ (2008-01-21 22:26) 

この写真覚えています~すごいなぁと思ったので!
by (2008-01-21 22:58) 

予想問題をやろう!!
予備校の試験、勉強になるよ。
by (2008-01-21 23:01) 

あるる

学生時代は勉強得意だったはずですが
今では全然勉強ダメっ子です。。。;;
特に英語は全然ダメなのです。。。
by あるる (2008-01-21 23:07) 

楓

ほんと、色んな意味でいい思いでだね♪
それに比べ俺の学生時代なんて・・・^^;
by 楓 (2008-01-22 04:14) 

日商簿記は2級ですか?
合格できるよう祈ってます♪
by (2008-01-22 11:12) 

umiko

そんな~これから大学生活でぶりぶり楽しいのが待ってるじゃん。
by umiko (2008-01-22 12:01) 

高校最後の検定・・・がんばってくださいね。。。
by (2008-01-22 17:31) 

マナカ

はぃ♪お願いしますね^^
by マナカ (2008-01-22 18:21) 

エミア

わー!なんだこの壮大(?)な会場は!
見ているだけで、鳥肌が立ってしまったよ><><
by エミア (2008-01-22 19:54) 

この記事に 調味料(コメント) を入れる

お名前:[必須]
URL:
調味料(コメント):
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。