SSブログ

日本の風味はいい風味。 [日記]

また雪が降ったし友人は事実上春休みに入ったんだとか。
後者を羨ましがってもしょうがないので、講義が入ってない時間帯でキャンパスを移動。

自転車で15分ぐらいのところにある別キャンパスの就職課へ寄って、教職採用対策講座のテキストとスケジュールを貰うためだけに行ったので、とんぼ返り。


就職課



…しようと思ったけど、紙やすりがないのを思い出したからキャンパス近くのホームセンターに寄って購入。
#60と#100と#120の3枚。バチのメンテナンスは重要ですからb



そのついでに飲み物を探してたら、期間限定って書いてあるファンタを見つけたから購入。
普通のぶどうじゃなくて白ぶどう味らしい。

白ぶどう味-1 白ぶどう味-2


大学まで持ち帰って、教室で写真を撮ってからゴクリと一杯。
普通のぶどう味とは違って炭酸も強めで、あっさりと喉越しスッキリ!

飲んだ後も味が程よく残って美味しかった☆彡



というわけで、明日でテスト前の講義は一応終わり。
ただし補講が何個かあるので土曜日も月曜日も大学。うへー( ̄Д ̄;)


9097404.gif



煮込まれた具の数 20 個   入れられた調味料の量 5 グラム  
本日のテーマ:日記・雑感

nice!:20

入れられた調味料の量:5 グラム

ぺんちゃん

教職課程は、とんでもないところにこまがあったり、
ほかの単位の講義がないところにあったりしますからねぇ f(^^;;
by ぺんちゃん (2011-01-20 23:01) 

ヒロ

バチのメンテナンス大変ですね。
紙やすりの#○○は専門的表現ですね
ちょっとびっくり
by ヒロ (2011-01-21 08:54) 

ごまあいす

土曜に補講とはお疲れ様です(´・ω・`)
ファンタ白ぶどう味、まだお店で見たことないです。
見つけたらぜひ買ってみます!( ゚∀゚)ノ
by ごまあいす (2011-01-21 11:09) 

なかせ

白ぶどう味おいしそうですね☆
探してみよう!
by なかせ (2011-01-21 12:24) 

ゆうみ

がんばってるね。
でかたんも昨日大学で徹夜してました。

ちはるちゃんも ふぁいと!
by ゆうみ (2011-01-21 17:03) 

この記事に 調味料(コメント) を入れる

お名前:[必須]
URL:
調味料(コメント):
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。