SSブログ

ぽんぽこぽーん(10年振り) [日記]

前に行ったときは、まだ大学2年生の時。
大学祭の打ち上げで、大学近くにあった「道とん堀」へ行ったのですが、同じ店へ今日行ってきました。

DSC_0992.JPG


【10年前】
https://shootingstar-chiharu.blog.ss-blog.jp/2009-11-12


10年やっているということはそれなりには人気なのですが、いつもは近くを通るだけなので(笑)


さて、お店に着いた時間は17時過ぎ。
夕食には早い時間帯なのに、祖父母宅のすぐ近くの「はま寿司」も人がいっぱい。

今日は12月最初の日曜日。
そして11月の(大体の人の)給料日は…大体そこにありそうです((((


そんなわけで行くことになったのが「道とん堀」。
こっちは…人があまりいないじゃん。駐車場に止まっている車も少ないぞ。

ということで車を止めてお店に入ると…店員さんの「ぽんぽこぽーん」という声が響きました。
このあたりは、10年前と変わりません。もっとも、変わったらダメでしょうけど。


僕は、キムチが入った「ソウル」を注文。

IMG_-kbkgrt.jpg


表も裏もジューっと焼いて、ソース・マヨネーズを付けてパクリ。
辛くなく、とても美味しかったです><

それにしても、写真で撮っちゃうと(キムチが入っているので)その赤さが伝わらないぞ。
普通のお好み焼きを頼んだ両親との色の違いが判らない…気にしない気にしない(^^;


※ちなみに弟くんは、宿直です。


煮込まれた具の数 25 個   入れられた調味料の量 6 グラム  
本日のテーマ:日記・雑感

nice!:25

入れられた調味料の量:6 グラム

ゆうみ

ここは育ちざかりの甥っ子を連れていく場所です。
とにかく食べる 食べまくるから
ボリューミーでありがたいです。
by ゆうみ (2019-12-01 23:06) 

ぺんちゃん

おいしそうです。
写真にすると見えなくなった辛さ。
おいしさのスパイスですね。
by ぺんちゃん (2019-12-01 23:45) 

鷲獅子のXPERIA

おはようございます。
美味しさが伝わってきますね^^

by 鷲獅子のXPERIA (2019-12-02 06:10) 

middrinn

「ぽんぽこぽーん」と言われちゃうのが楽しそうですウキウキ♪o(^-^ o )(o ^-^)oワクワク♪
by middrinn (2019-12-02 06:39) 

ma2ma2

今日と明日はお出かけなので、押し逃げです。
明日は帰って来てから訪問します。
by ma2ma2 (2019-12-02 08:35) 

いっぷく

飲食店で10年続くというのはすごいことだと思います
by いっぷく (2019-12-02 17:35) 

この記事に 調味料(コメント) を入れる

お名前:[必須]
URL:
調味料(コメント):
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。