ぽんぽこぽーん(10年振り) [日記]
前に行ったときは、まだ大学2年生の時。
大学祭の打ち上げで、大学近くにあった「道とん堀」へ行ったのですが、同じ店へ今日行ってきました。
【10年前】
→https://shootingstar-chiharu.blog.ss-blog.jp/2009-11-12
10年やっているということはそれなりには人気なのですが、いつもは近くを通るだけなので(笑)
さて、お店に着いた時間は17時過ぎ。
夕食には早い時間帯なのに、祖父母宅のすぐ近くの「はま寿司」も人がいっぱい。
今日は12月最初の日曜日。
そして11月の(大体の人の)給料日は…大体そこにありそうです((((
そんなわけで行くことになったのが「道とん堀」。
こっちは…人があまりいないじゃん。駐車場に止まっている車も少ないぞ。
ということで車を止めてお店に入ると…店員さんの「ぽんぽこぽーん」という声が響きました。
このあたりは、10年前と変わりません。もっとも、変わったらダメでしょうけど。
僕は、キムチが入った「ソウル」を注文。
表も裏もジューっと焼いて、ソース・マヨネーズを付けてパクリ。
辛くなく、とても美味しかったです><
それにしても、写真で撮っちゃうと(キムチが入っているので)その赤さが伝わらないぞ。
普通のお好み焼きを頼んだ両親との色の違いが判らない…気にしない気にしない(^^;
※ちなみに弟くんは、宿直です。
大学祭の打ち上げで、大学近くにあった「道とん堀」へ行ったのですが、同じ店へ今日行ってきました。
【10年前】
→https://shootingstar-chiharu.blog.ss-blog.jp/2009-11-12
10年やっているということはそれなりには人気なのですが、いつもは近くを通るだけなので(笑)
さて、お店に着いた時間は17時過ぎ。
夕食には早い時間帯なのに、祖父母宅のすぐ近くの「はま寿司」も人がいっぱい。
今日は12月最初の日曜日。
そして11月の(大体の人の)給料日は…大体そこにありそうです((((
そんなわけで行くことになったのが「道とん堀」。
こっちは…人があまりいないじゃん。駐車場に止まっている車も少ないぞ。
ということで車を止めてお店に入ると…店員さんの「ぽんぽこぽーん」という声が響きました。
このあたりは、10年前と変わりません。もっとも、変わったらダメでしょうけど。
僕は、キムチが入った「ソウル」を注文。
表も裏もジューっと焼いて、ソース・マヨネーズを付けてパクリ。
辛くなく、とても美味しかったです><
それにしても、写真で撮っちゃうと(キムチが入っているので)その赤さが伝わらないぞ。
普通のお好み焼きを頼んだ両親との色の違いが判らない…気にしない気にしない(^^;
※ちなみに弟くんは、宿直です。